PODIUM Весна-Лето 2018

Безусловные хиты и самые значимые тенденции весенне-летнего сезона – это смелые эксперименты с формой и неожиданные сочетания оттенков, неординарные решения в крое и новый взгляд на стиль. Ищите вдохновение в обилии принтов и игре вертикально-горизонтальных полос, пастельных тонах и спортивной тематике, контрасте ярких красок и объемной многослойности: простор для модных фантазий, как всегда, безграничен! 

Школа рисунка. 

Разбавить серьезность любого образа, прибегнув к вариациям на тему искусства живописи, легко и нескучно. Тем более, что модная в этом сезоне эклектика диктует свободу любых сочетаний.  Цветочные мотивы присутствуют в коллекциях Dsquared и Twin Set. Тотальный принт, иногда очень разноплановый – от анималистичного до абстрактно-анимационного, привлекает внимание в творениях  Burberry, Emporio Armani, Salvatore Ferragamo.Для особенно сильных эмоций – камуфляжные принты от Philipp Plein. 

1

Насквозь.  

Логичный для жаркого лета тренд – абсолютная прозрачность. Причем, градация видимости колеблется от легкого намека до тотальной вседозволенности. Burberry,  Dsquared, Emporio Armani Ermanno Scervino, Elie Saab играют с невесомостью тканей в жакетах и юбках, топах и плятьях, тренчах и брюках. Salvatore Ferragamo экспериментирует с перфорированной структурой кардиганов и мини-платьев. У Moncler прозрачность используется в роскошных юбках с оборками, раскрашенными в цвета французского флага.

2

Пастельные игры.

Десертные оттенки ванили, зефира, мяты и лимонного мороженого будут играть яркую роль в весенне-летнем гардеробе. Мягкие и нежные цвета хороши как в монохромных луках (Cappellini, Fabiana Filippi, Patrizia Pepe), так и в комбинациях любого уровня: от кокетливых сочетаний мятного с карамельно-розовым у Celine до эффекта деграде у Tods. Особая ступень в цветовой иерархии отведена розовому. У Burberry, Ermanno Scervino,    Valentino и Celine – это total-look, а Emporio Armani эффектно привлекает внимание розовыми аппликациями.

3

На клеточном уровне.

Клетка никогда не покидает мировых подиумов и предстает перед нами в различных интерпретациях: от заметного акцента до нейтрального фона. Традиционный принт Burberry – элегантный и сдержанный в мужских и женских коллекциях; клетка-виши – главный акцент платьев и юбок Twin Set; диагональные клетчатые принты – выбор Celine; «размытая» клетка на костюмах и графичная на прозрачных юбках – у Ermanno Scervino. Выбираем свой модный уровень.

4

Классика жанра.

Костюм может быть любым: классическим и строгим, свободного кроя с «мешковатой» посадкой, с асимметричными деталями или совершенно деструктурированным. Имеем полное право носить то, что по-настоящему вдохновляет: от идеально правильных костюмов Caruso, Castangia и Corneliani до вариантов с короткими рукавами пиджака (Emporio Armani) и костюмами в сливочных тонах от Tods. В женских коллекциях – приоритет за жемчужно-серым цветом: классика Salvatore Ferragamo, костюм с подвернутыми брюками и шейным платком Tods и костюмы с асимметричными плиссированными юбками и жакетами оверсайз Celine.

5

Все краски мира.

Легкий способ разбавить однотонные будни – добавить в гардероб красок. Чем ярче, тем лучше, считают дизайнеры. И миксуют то, что вызывает одни лишь эмоции восхищения. Billionaire эпатирует самой сочной палитрой, комбинируя красный и бежевый, синий и горчичиный, зеленый и белый. Tods не останавливается на ярко-синем и разбавляет ансамбли объемными красными сумками, а Burberry отдает предпочтение в мужских образах горчичному и зеленому. 

Красный, кстати, это бесспорный хит и женских коллекций.  Emporio Armani, Salvatore Ferragamo Valentino раскрашивают в «цвет страсти» платья и жакеты, брюки свободного кроя, Twin Set акцентирует внимание на красных аксессуарах, а Patrizia Pepe не мыслит сезона без роскошных платьев в красных тонах.

6

Урок грамматики. 

Логомания не перестает занимать умы дизайнеров: этой весной и летом мы учимся читать между строк на майках и топах у Emporio Armani, на футболках и джемперах у Ermanno Scervino и Twin Set.

8

Много не бывает.

Искусство «придания объема» – простор для дизайнерской фантазии. Основных пути два: стильная многослойность, не теряющая актуальности даже в жаркий сезон (как у Burberry и Dsquared) и нетривиальный подход к крою (как в объемных конструкциях тренчей и костюмов Celine).

9

Неровно дышит. 

Асимметричные модели однозначно приобретают статус культовых: мы приветствуем женственные силуэты платьев и топов «на одно плечо» в коллекциях Salvatore Ferragamo и Twin Set, ратуем за соблазнительность асимметричных декольте Celine и восхищаемся смелыми конструкциями Rick Owens.

10

Блестящий выход. 

Блеск приобретает аристократичные черты, благодаря элегантности тканей – атласу, шелку, и россыпи сверкающих пайеток в черном цвете. Ищите подходящий вам «уровень сияния» у Emporio Armani, Salvatore Ferragamo. Усиливающееся желание сверкать поддержите роскошью платьев Elie Saab с люрексом

11

Полоса везения. 

Ничто так не подчеркнет силуэт и пропорции, как правильно подобранный принт «в полоску». Похоже, дизайнеры не ограничиваются тривиальными решениями и «вертят» полоской во все стороны. Изучите вертикальные и горизонтальные полосы у Valentino и Milly, попробуйте разгадать смысл абстрактных миксов полоски с рисунками у Emporio Armani и Fay, вспомните основы цветосочетаний у Celine, где перемешаны строгая синяя и яркие желто-зелено-белые полосы. И усмирите это буйство красок черно-белыми диагоналями от  Self Portrait.

12

Спортивный интерес.

Ничто так не подкупает в модном гардеробе, как наличие элементов спортивного стиля.  Высокотехнологичные материалы и мотивирующие лозунги на тренировочных брюках,  худи и бомберах Philipp Plein – особая статья в миксе спортивной тематики и стрит-стайла. 

Комфортный крой и функциональные ткани, нейтральные тона и яркие оттенки-акценты: изучите с пристрастием модели от Burberry и Milly, где особенно привлекательна имитация лампасов на брюках, юбках и даже платьях.

14