PODIUM ITALIA. ВЕСНА – ЛЕТО 2017

Сезон SS-17 по праву можно считать открытым. Чего ожидать от высокой моды и на какие тенденции стоит обратить внимание современному городскому жителю? Рассказываем и показываем.

Бельевой стиль, несмотря на заметки злопыхателей, не только остался на плаву, но и стал основным элементом ряда коллекций. Шелковые топы, шорты и сорочки с тончайшей гипюровой отделкой предстают в коллекциях Alexander Wang, Celine, Pinko, Tresophie, Wolford.

b_s

Транспарентность – самое соблазнительное решение кутюрье на весенне-летний сезон. Среди образов Valentino, Milly и других брендов наблюдается немало полупрозрачных моделей, весьма деликатно «оголяющих» женственность посредствам шитья, сетки и гипюра.

Транспарантность

Гипюр становится самостоятельным трендом, появляясь в коллекциях Valentino, Self-Portrait, Tresophie, Emporio Armani, Ermanno Scervino. Однако роль этой текстуре досталась непростая – несмотря на прозрачность, гипюру доверили функцию аристократичной женственности. Особенно хорошо кружевные узоры смотрятся на платьях и топах.

гипюр

Черный цвет становится одним из явных фаворитов сезона, несмотря на привычное обилие красок весны и лета. Платья и костюмы от St.John, Alexander Wang, Elie Saab, Ermanno by Ermanno Scervino раскрывают черный по-новому, адаптируя его в немного меланхоличных аутфитах.

черный

«Приветом» из 90-х становится частое использование леопардового принта. Причем в этом сезоне данному орнаменту «доверяют» целые total-look-и в виде костюмов. Примеру последовали Valentino Red, Alexander Wang и другие модные дома.

леопард_2

Асимметрия и неровный крой прекрасным образом обыгрывают многослойность, популярность которой зашкаливает в сезоне SS-17. Поиграть на контрастах решили в Celine и Rick Owens.

assimetrii

Стиль гранж возвращается – в коллекциях Alexander Wang и Dsquared2 потрепанный и рваный деним встречается не только в джинсах, но и в жилетах.

DENIM

Костюмы тройки и двойки, а также брючные сеты появились в линиях Emporio Armani, Roberto Cavalli, Theory Resort, Theory Resort. Словно снятые с мужского плеча, костюмы делают женственным без преувеличения каждый образ, несмотря на утрированный объем форм.

Костюм

Блеска много не бывает, особенно в период весенне-летнего сезона. Особенно популярным стало сияние в таких заметных предметах одежды, как брюки, бомберы и топы. К числу любителей «вечного сияния» присоединились Tory Burch, Moncler Gamme Rouge.

блеск_1

Длина макси вовсе не синоним скучного. В теплый сезон такие любители зашкаливающей женственности, как Roberto Cavalli, делают ставку на модели в пол, воплощая длину макси в платьях, комбинезонах и даже брючных костюмах утрированной длины.

MAKSI

Рубашки давно поселились в гардеробах не только деловых особ, но и тех, кто держит руку на пульсе. Новый сезон диктует тренд на стилизацию рубашек, трансформируя их в комбинезоны и платья. Среди экспериментаторов – дизайнеры модных домов Self-Portrait, Theory, SteveJ & YoniP, Milly, AlexanderWangи TheoryResort.

рубашки

Спортивный шик закрепил за собой место среди ведущих трендов. В фокусе – бомберы и спортивные брюки, тематика скуба-дайвинга и модифицированные платья. Тренд на спорт демонстрируют Salvatore Ferragamo, Alexander Wang, Philipp Plein.

Спорт

Этника перекочевала из сундука на подиум. Стилистика инков, перуанцев и даже цыганские мотивы предстали в образах от Valentino, BCBG Max Azria, Elie Saab, Ermanno by Ermanno Scervino и Roberto Cavalli.

этника

Больше не значит лучше. Живое доказательство этому – миниатюрные ридикюли, которые завоевывают свое небольшое, но заметное место на подиумах. В весенне-летней коллекции Valentino этому пикантному аксессуару уделяется особое внимание.

Ридикюли

Колор блокинг появился на подиуме добрых три сезона назад и продолжает сохранять актуальность. Наглядным примером тренда становится коллекция Milly SS-17.

колорборкинг_2

Милитаризация и офицерская тематика раскрывается посредством эполетов и фигурных орнаментов из шнуров, позолоченных пуговиц и погонов. Безусловно, одежда с мужского плеча идеально садится на точенную женскую фигуру, играя на контрастах и подчеркивая все самое важное. Коллекции Ermanno Scervino, Fay, Ingie Paris и Moncler Gamme Rouge дают женщинам возможность почувствовать себя в разы брутальнее.

military

Оверсайз остается с нами, несмотря на критику поклонников феминистичности. Коллекции Rick Owens, Celine, Emporio Armani и других модных домов пестрят вычурными объемами и «надуманными» формами.

Овесайз

Пастельные оттенки – предсказуемое, но такое подходящее решение для сезона SS-17. Этот тренд органично вписывается в концепцию бренда Elie Saab и наглядно демонстрируется на подиумах и в лукбуках.

Пастель

Нет ничего более подходящего для весеннего периода, чем светлые и блеклые оттенки. Белый и жемчужный тона предстают в коллекциях сразу нескольких модных домов. Cappelini и Ermanno by Ermanno Scervino адаптируют белый в костюмы и платья, «гравируя» их тончайших кружевом, шитьем и гипюром.

светлый

Несмотря на парадоксальность, этим летом будет актуальна вязка. Сразу несколько кутюрье обратили внимание на фактурные переплетения. Cappelini и Milly сфокусировались на демисезонных свитерах и платьях из фактурной трикотажной нити.

Вязка

Билетом на балет становятся пышные юбки, предстающие в рекламных кампаниях сезона. Струящийся шифон и газ играют с длиной и формой, придавая женственным образам воздушный зефирный эффект, как в коллекции Cappelini.

Вязка

Из-под пятницы суббота или игра с подкладом становится новой дизайнерской забавой. В коллекции Rick Owens тенденция прослеживается наиболее ярко и даже немного утрировано. В контрасте с плотными мини, «легкомысленный» и полупрозрачный подклад выглядит смело и необычно.

многослойность_1

80-е снова на волне. В новом сезоне приветом из прошлого становятся джинсы-клёш и платформы, немного от стиля хиппи и диско. Особо ярыми фанатами тенденции становятся образы от Patrizia Pepe, Valentino Red, Self-Portrait, Up Jeans.

80e

Красный – такая же классика, как и черный. Иначе объяснить популярность сочного цвета и множества его оттенков попросту невозможно. В коллекциях Tory Burch, Valentino, Elie Saab, Ermanno Scervino, Moncler Gamme Rouge красному посвящаются целые total-look-и и плеяда насыщенных аксессуаров.

красный_2

Металлический блеск, как взгляд в будущее, проявляется в линиях Patrizia Pepe, Pinko, Up Jeans, Dsquared2. Много спорных форм и ярких решений, но когда же облачаться в сияющие наряды, как не весной и летом? Особенно популярна легкая верхняя одежда из эко-кожи и прочих гладких текстур.

metal

Комбинезоны актуальны так же, как и костюмы, но им модные дома Valentino Red, Emporio Armani и Ermanno Scervino выделили отдельное место в своих коллекциях. Надев комбинезон, можно моментально прослыть it-girl. Прекрасным решением станут этнические мотивы и геометрия, которые в теплый сезон будут особенно актуальны.

metal

Нашивки и значки, которые многие так любили коллекционировать в детстве, захватывают пространство верхней одежды. Объемные цветы и бунтарские надписи, звезды и немного поп-арта – все это можно встретить в коллекциях Up Jeans и Dsquared2.

Нашивка

Дизайнеры предлагают отдать свое тело в дело, обыгрывая его части высокими разрезами, перфорацией и голыми плечами. BCBG Max Azria и Milly делают это нетривиально и в меру целомудренно.

Разрез

Среди расцветок бал правит цветочный принт, который можно разделить аж на три подтемы – футуристическая мозаика из цветов, гобелены и цветы. Фактуры, текстуры и решения варьируются достаточно широко, встречаясь в коллекциях Salvatore Ferragamo, Steve J & Yoni P, Tory Burch и Ermanno Scervino.

Цветочные

Еще одним знаковым цветом сезона по праву можно считать хаки, встречающийся в линиях Salvatore Ferragamo, Emporio Armani и Fay. То ли милитаризованная тематика пришлась по вкусу кутюрье, то ли мы готовимся к нейтрализации активной женственности. Но, несмотря на всю сдержанность цвета, кутюрье предлагают увидеть этот цвет в самых нетривиальных решениях.

Хаки

Объем предстает не только в привычных формах оверсайз, но и в оборке на брючных костюмах, комбинезонах и платьях. Мягкие воланы и стилизованные цветы, вальяжные рюши и переливы встречаются у Elie Saab, Rick Owens, Ingie Paris и других.

Воланы