PODIUM ITALIA

Сезон осень-зима 2014/15

10492204_732376250132795_4941118122959105532_n

Мода на самом деле не так капризна, как принято считать. Из сезона в сезон мы  нуждаемся не только в красоте, но и в комфорте, практичности, иногда даже и в доле экстравагантности. Любые самые смелые идеи дизайнеры готовы «озвучить» в своих коллекциях, разбавляя «вечные ценности» самыми заметными, а порой, и неожиданными трендами. Этой осенью и зимой снова приветствуются яркая женственность и притягательная мужественность, натуральные ткани и цветной мех, цветочные принты и агрессивное милитари, элегантная классика и спортивный шик. Все продумано до мелочей и выглядит дорого и роскошно.

Стремление оставаться в тренде, не теряя при этом чувства комфорта, присуще поклонницам марки BCBGMAXAZRIA. Куртки и парки, стильные пальто, объемные шубы, шарфы, муфты из кролика, лисы, енота и цигейки просто незаменимы в холода. Немного меха не помешает и для декора дерзких кожаных юбок, колорита зимнему гардеробу добавят уютные шерстяные накидки, длинные платья, рубашки в мужском стиле. На пике популярности остаются асимметрия, color block сочетания и очень высокие сапоги.

Невероятно уютно выглядит в этом сезоне коллекция Ermanno Scervino. Только представьте себе эти мягкие трикотажные и меховые модели, пальто oversize из верблюжьей шерсти и овчины. Немного эклектики привнесут в женский гардероб комбинации из кружевных платьев с теплыми дубленками или удлиненными куртками, шерстяных свитеров с шортами из каракуля.

Что касается коллекции Fay, то «скука» – это последнее слово, о котором вы вспомните, примеряя на себя длинные жакеты, рубашки, юбки, костюмы с юбкой, болоньевые куртки, укороченные жакеты, брюки, пальто, свитера, кардиганы, пончо и платья. Ярко и тепло! Крупная вязка, стеганые модели, твид и шерсть, трикотаж и кашемир, а также активная меховая отделка смотрятся очень элегантно. Не забудьте и о правильных акцентах: плотные колготки и обувь на массивной подошве.

Стабильность – не самое последнее понятие в моде. Тем более, если речь идет о традициях бренда. Мы ждем от Burberry новых тренчей и курток, таких узнаваемых и давно любимых. Но Кристофер Бейли обожает преподносить дамам милые сюрпризы: этой осенью он совместил классический крой с отделкой кружевом и этническими рисунками. Импрессионистские цветочные мотивы выглядят на тренчах, как размытый акварельный принт, напоминая о лете. Помня о надвигающейся непогоде, Бейли предлагает гармонировать летящие платья из легких тканей с меховыми полушубками, полупрозрачные юбки из тончайшего кружева с дубленками и пончо. И не забывать о теплых платках и шарфах: в этом сезоне они с геометрическим узором.

Для мужчин Burberry «придумывает» оригинальные принты в виде цветов, кленовых листьев. Впрочем, в линейке роскошных пальто, тренчей, свитеров, дубленок и рубашек обязательно присутствует и знаменитая клетка.

Patrizia Pepe расставляет свои акценты. Основной силуэт – трапеция. Основной цвет – черный. Героиня коллекции примеряет фасоны на все случаи жизни: платья А-силуэта сочетаются с остроносой обувью на низком ходу, мини с цветочным принтом идеальны для выходных, платья в пол создают прекрасный вечерний образ, кожаные платья в стиле спортшик гармонируют с кроссовками. Для поклонниц эклектики – обтягивающие платья с узкими брюками в тон, для ценительниц сложных фактур – варианты с блестящими полосами.

Чуть более притязательны поклонницы богемного стиля 70-х, нашедшие свои образы в коллекции Emilio Pucci. Здесь важны как сексуальные фасоны, ручная вышивка, дорогая натуральная ткань, так и мозаичные узоры, этнические мотивы. Платья по фигуре с глубокими вырезами, цветные меховые жилеты и пальто из объемного меха, кожаные шорты и брюки, свитера крупной вязки и пончо с геометрическими узорами превратят зимние дни в незабываемое приключение. Добавьте сюда высокие сапоги из кожи и бахрому из бисера на платьях – так легко стать идеальной!

Если легкость и кажущаяся беззащитность не входит в сферу ваших стилевых предпочтений, обратите внимание на монументальную и немного агрессивную коллекцию Rick Owens. Платья, сшитые из плотной кожи различных фактур, дутые пальто с длинными рукавами, просторные плащи, туники-безрукавки с высоким воротником, пальто и куртки-косухи с капюшонами, мотоциклетные брюки с защитой на коленях, свободные жилеты превратят даже самую хрупкую леди в сильную и уверенную в себе личность. Для особого эффекта: высокие перчатки с молниями, высокие сапоги-кеды, чалмы, массивные браслеты-каффы.

Говорят, что вопреки сложившимся стереотипам, мужчины тратят на себя гораздо больше времени, чем женщины. Тяга к элегантному шику вполне оправдана, если в число приоритетных для вас брендов входит Angelo Galasso . Итальянский дизайнер просто обожает создавать для современных джентльменов сложные и безумно роскошные образы. Учитесь комбинировать костюмы из тонкой шерсти и твида, эксклюзивные льняные и хлопковые рубашки с дорогой фурнитурой, кашемировые кардиганы, галстуки, выполненные из печатных тканей или бархата, рваные джинсы, имитирующие стиль лондонских денди. Дополните look замшевыми и кожаными лоферами, мокасинами из кожи и нубука, классическими туфлями.

Невозможно говорить о роскоши, не упоминая Billionaire  – воплощения luxury-стиля. Двубортные пальто из меха бобра, сиреневые куртки из кожи аллигатора или питона, расшитые бархатные смокинги, шелковые халаты с восточным узором, огромные меховые шапки и лисьи воротники в этом сезоне «сделают» вашу собственную погоду. Бесспорные инвестиции в «вечные ценности»: тонкие кашемировые кардиганы и водолазки под пиджак, бомберы из оленьей кожи на деревянных пуговицах, костюмы из тонкой шерсти, кашемировые пальто и жакеты.

Роскошь в «женском исполнении» неизменно присутствует во всех коллекциях href=” http://podiumitalia.uz/rus/brands/francesca-piccini-6/”> Francesca Piccini . Вот и в новом сезонном прочтении стиля использованы только дорогие эксклюзивные ткани, натуральный мех. Поклонницам классики несложно будет «вписать» в свою осень-зиму странички модернизма. Дизайнер предлагает элегантные платья, облегающие и свободных силуэтов, летящие и прямые, подходящие для города или изысканные варианты на выход. Изумительны также брючные костюмы, мягкие кашемировые свитера и кардиганы. Знаменитый итальянский шик – в идеальном крое, внимании к деталям, ручной обработке.

Достойный акцент в создании любого образа – туфельки от Giuzeppe Zanotti. В этом сезоне возможно все, и дальше больше! Матовое золото, серебряное напыление, металлизированная кожа, пряжки и шнуровка, глубокие вырезы у лодочек привлекают слишком много внимания – но разве не этого вы добиваетесь? Стильные туфли, ботильоны, босоножки, сапоги, полусапожки восхищают смелым дизайном, цветом, инкрустацией. В дополнение к обуви – коллекция сумок, клатчей, браслетов, колье и ремней. Джентльмены выберут удобные мокасины, классические лоферы, кеды на массивной подошве, туфли и ботинки классического дизайна.

Пожалуй, нет на свете женщины, которая не мечтала бы иметь в гардеробе вечернее платье от Roberto Cavalli. Главное помнить, что мечтам суждено сбываться. Этой осенью must-have от Кавалли – длинные прозрачные платья, которые особенно выигрышно смотрятся в комбинациях с меховыми горжетками. Вся коллекция пронизана чувственными нотками: роскошные коктейльные платья в духе 20-х годов, декорированные бахромой пальто-пончо, брючные костюмы приталенного силуэта. Яркий акцент – «огненный» принт, украшающий даже шубы и жакеты из меха. Добавьте сюда блеск камней, принт кожи рептилий и флорентийскую вышивку – рецепт женского счастья почти готов!

Почти, потому что на очереди – примерка коллекции от Salvatore Ferragamo, которую ни в коем случае не захочется пропустить. В этом сезоне Массимилиано Джорнетти работает со сложными фактурами: шерсть с рисунком в виде размытой клетки – в кейпах и полупальто, трикотаж с добавлениями шелка, люрекса – в жакетах, костюмах, платьях. Платья-футляры, юбки и жакеты из тканей, расшитых золотистыми нитями. Яркие акценты – эффект «пейчворк» из меха, плиссировка на телячьей коже.

Для мужчин дизайнер «собирает» традиционный для осени и зимы гардероб: кожаные куртки и плащи, длинные шерстяные тренчи, костюмы. Но добавляет пикантности в декоре: этнические узоры и принты в виде шоколадной крошки. Приветствуются сапоги на массивной подошве с ремешком вокруг щиколотки, а также объемные сумки.

Впрочем, что касается мужской обуви, то впечатляющий диапазон моделей можно найти у  Sergio Rossi. В новом сезоне коллекция бренда отличается неоромантическим настроением с легким налетом сюрреализма. Изысканный велюр для оксфордов Roger, мягкий каракуль для мокасин и роскошный грогрен для отделочных деталей. Эстетика «готического рока» определила объемный силуэт и внушительную подошву. Классические броги приобретают новый блеск благодаря серебряным заклепкам, а привычные монки становятся более энергичными за счет застежек-молний и деталей в байкерском стиле.

Устав от яркости впечатлений и «особенных» акцентов, вы захотите вновь обратиться к проверенным временем традициям – традициям качества, стиля… Castangia dal 1850 –  это классические костюмы, рубашки, галстуки, ремни и обувь, перчатки и зонты, помогающие создавать цельный и оригинальный образ. В новом сезоне классика прекрасно дополняется в гардеробе современного мужчины стильными комплектами casual.

Женщины с врожденным чувством меры обратят внимание на St.John. Осень и зима 2014-2015 – это модели лаконичного кроя, подчеркивающие утонченную женственность и изысканный вкус современной леди. Платья средней длины, приталенные, облегающие фигуру, юбки прямого кроя, топы и жакеты, свитера и кардиганы, классические брюки, прямые или слегка зауженные. Не помешает и немного шарма в виде ретро-ноток.

Для поклонниц дорогого трикотажа – модели Gran Sasso, такие уютные и теплые, придающие всему облику неповторимое изящество. Кардиганы, свитера, брюки, костюмы изготовлены из лучших сортов шерсти – меринос, кашемир, альпако, викунья. Эти модели подчеркнут статус и определят стиль: от городского casual до классики и легкого налета ретро. В мужской линейке присутствуют кардиганы, свитера, шарфы, брюки классического кроя, водолазки и пиджаки из шерсти и твида.

Беспроигрышная классика для современных мужчин, предпочитающих консервативный и изысканный стиль – это, бесспорно, бренд Corneliani. В линейке – строгие мужские костюмы, пальто, куртки и пиджаки, кашемировые свитера, а также сапоги, меховые шапки, зонты, шарфы, перчатки.

Еще немного элегантности и строгости в образ привнесут модели от Giorgio Grati. Так легко быть безупречной, выбирая свой look из коллекции нового сезона, цитирующей шестидесятые годы: платья, юбки до колена, классические ансамбли, прямые брюки, уютные кардиганы. Несомненный хит зимы – укороченные пальто, приталенные и свободного силуэта.

Но, даже предпочитая ненавязчивый casual, время от времени хочется разбавить эту кажущуюся простоту фасонов и линий чем-то ну очень шикарным. Шик по-итальянски – неизменная «фишка» коллекций Emporio Armani. Женщины в костюмах и широких брюках, жакетах на одну пуговицу и меховых полушубках выглядят актуально в любой ситуации в любое время суток. Для вечерних выходов можно выбрать смокинг или маленькое черное платье из бархата, украшенное сверкающими кристаллами. Будьте оригинальны – украсьте образ галстуком или шляпкой-котелком. И не забудьте про  клатч или сумочку.

Мужчина от Emporio Armani в этом сезоне строг и элегантен. Он носит костюмы, пальто, полупальто, куртки, тренчи с высоким воротом, водолазки, меховые пальто, жакеты, свитера, кардиганы. Доля шутки в «серьезном» гардеробе: мех – пушистый и стриженый, асимметрия.

Желание приобщиться к высокому искусству в области моды неизменно приводит к Valentino. Мэтр предлагает поиграть с красками мира флоры и фауны. Утонченные особы обратят внимание на тончайшую вышивку, декор из пайеток и кристаллов на платьях и пальто, примерят накидки из органзы и парчи, пронизанные рисунками разных растений и птиц. Захотите стать чуть более серьезной? У Valentino в новом сезоне много геометрии: абстракция в виде кругов самых разных диаметров на пальто и кейпах, цветные полоски –  на кружевных платьях. Роскошна верхняя одежда – пальто, полушубки, полупальто, пиджаки; комфортны и элегантны свитера, стильные костюмы, брюки и юбки. В линии аксессуаров – великолепные миниатюрные клатчи, большие сумки, лаковые сапоги, массивные очки.

В мужской коллекции представлены роскошные полушубки, пиджаки, пальто, свитера, стильные костюмы, и, конечно же, эффектные аксессуары – обувь, сумки.

Что же касается коллекции Valentino Red, то здесь вы точно не сможете оставаться бесстрастной строгой леди. Мультяшные диснеевские принты не дадут покоя девушкам, обладающим обворожительно беспечным характером и соответствующим настроением. Бахрома, пайетки, сложная система вырезов, отливающие металлическим блеском ткани, сказочно красивая вышивка – присутствуют все актуальные тренды сезона. Яркие акценты: платья-картины, сюрреалистические принты. Мини-юбки, жакеты, топы, блузки выполнены в по-летнему яркой цветовой гамме синего, красного, желтого, черного, белого. Аксессуары: клатчи с говорящим принтом, миниатюрные сумочки в виде яблока, гламурные балетки. Все, что нужно для сказочной жизни!

Привыкли играть на контрастах? Познакомьтесь с новой коллекцией Versace. Донателла предпочитает смешивать стильную агрессию с откровенной женственностью. Явный посыл к «милитари» – в обилии пуговиц, погонах, бахроме. Куртки и пальто, пиджаки с лацканами напоминают военную форму, но в то же время брючные костюмы надеваются на голое тело. Атласные платья, платья, скроенные «по косой», асимметричные платья, украшенные золотыми кисточками, пуговицами, кружевом и мехом – сезон от Versace традиционно роскошен.

В сезонной же коллекции Versace  Collection внимание акцентируется на ярких принтах, необычной отделке и декоративных элементах. Платья, брючные костюмы, юбки, жакеты, полупальто, жилеты выглядят чуть более демократичнее основной линии Дома, но точно так же пропагандируют элегантность и шик. Мужчина Versace Collection этой осенью носит строгие однобортные костюмы, сочетая их  с рубашками с принтом из деталей машин. Немного денима, чуть больше кожи и заклепок, а также трикотаж с аппликациями, например, с изображением медузы. Детали: ковбойские подковы и звезды, байкерские шлемы, принты, имитирующие брызги краски.

И еще немного о практичности, которая никогда не помешает в холодное время года. О бренде, идеально сочетающем демократичность и изысканность, подходящем женщине космополитичной, избегающей стереотипов и наслаждающейся каждым моментом жизни. Это – Hoss Intropia, чьи женственные платья с цветочным принтом, летящие юбки, нежные блузки и рубашки, брючные костюмы, жакеты, пуловеры, свитера в новой коллекции украшены ретро-элементами. Аксессуары вторят избранному стилю – ботильоны на среднем каблуке, сапоги из кожи и замши.

Очень женственная коллекция Jo No Fui также включает в себя платья, облегающие и прямые юбки, костюмы, брюки, жакеты, кардиганы и свитера. Для поклонниц марки осень обещает быть очень чувственной и изящной: подчеркнутая линия талии, летящие силуэты, много меха, кожи, парчи, прозрачные ткани с рельефной вышивкой.

Желание закутаться в самые теплые пуховики и пушистые шапки отражено в сезонной коллекции Moncler. Не выходящие из моды стильные куртки, спортивные костюмы, свитера и пуловеры, теплые брюки и объемные варежки, ультрамодные ушанки и очки, короткие шубки и элегантные перчатки – Moncler всегда позаботиться о вашем комфорте в непогоду.

Даже под самой объемной курткой или длинным пальто вы сможете выглядеть сексуально и изящно. Именно для этого создаются гламурные и смелые модели Pinko. Дизайнерам импонирует образ женщины, смешивающей разные стили, играющей с привлекательными анималистическими узорами, геометрическими и камуфляжными принтами, металлическими деталями. В центре внимания – вневременное маленькое черное платье, классические брюки мягких оттенков, уютные пуловеры из ангоры и кашемира, трикотажные кардиганы. Безупречные силуэты формируют обтягивающие юбки и топы  из плотного трикотажа, декорированные металлическими нитями.

Ради новой пары туфелек, красивых и удобных, стоит потратить свое драгоценное  время. К счастью, в новой коллекции Vicini большой выбор обуви на все случаи жизни. Сапоги и полусапожки, ботильоны и туфли на среднем каблуке, туфли на шпильке для вечерних выходов, полуспортивные модели для прогулок по городу. Коллекция осень-зима 2014 – 2015 представлена в сдержанной палитре цветов, среди которых приглушенный черный, элегантный синий, сдержанный бежевый и коричневый, загадочный фиолетовый, сверкающий белый, искрящийся серебристый.

Немного расслабиться после рабочего дня и примерить что-нибудь бескомпромиссно комфортное и располагающее к отдыху? Легко! Дизайнеры Who Is Who обожают создавать ансамбли, в которых так приятно прогуляться по городу. Для зимних морозов – объемные пуловеры и брюки-скинни, классические платья-футляры и уютные пальто, для домашних вечеринок в кругу друзей – романтичные платья и брутальные кожаные куртки, туники и мини-юбки. Однотонные модели соседствуют с нескучными принтами – цветочными, анималистическими, геометрическими.

Tory Burch чуть более раскована и подвержена экспериментам. Дизайнер с удовольствием использует этнический и цветочный принты, золотой орнамент. Любительницы богемного шика и ярких образов будут в восторге. Платья-свитера, комфортные брючные костюмы, теплые свитшоты, удлиненные сорочки, пальто-халаты – в этом разнообразии сложно пропустить свою модель. Яркий акцент вашего образа – сумка-муфта, пелерина, отороченная мехом.

Для тех, кто не мыслит себя без любимых джинсов, давно и прочно существует Jacob Cohën. Ваша универсальная деталь гардероба может быть вполне классической – прямой, слегка зауженной от колена, с характерными наружными строчками. Или вы предпочитаете джинсы-скинни? Кстати, вновь на пике популярности укороченные джинсы и джинсы с высокой талией. В линейке присутствуют и слегка приталенные рубашки из денима, жилеты, куртки, косухи.

Завершая свою импровизированную экскурсию по залам бутика «Podium Italia», обязательно остановитесь перед осенне-зимним предложением от Wolford. Вдохновленная модой изящных 60-х, новая коллекция нижнего белья демонстрирует экзотические принты, кружева, шелк, оборки и шнуровку. Бюстгальтеры и трусики, бра и комбидрессы, боди и корсеты демонстрируют безупречную сдержанность кроя в сочетании с идеальной посадкой. На колготках и чулках этой осенью популярны графические или же анималистические принты. Хит сезона – колготы с рисунком переплетенных между собой лент (Bondage tights).

Ну и, наконец, пора подобрать и столь незаменимый аксессуар для любого времени года – солнцезащитные очки. Для поклонников классических очков – модели от Balenciaga. Здесь в приоритете четкие пропорции, ультралегкие материалы, инновационный дизайн, скульптурные формы и монограммы бренда.

Очки Roberto Cavalli в новом сезоне – это гламурная и броская коллекция, включающая модели с узорными дужками, литым орнаментом, ажурными оправами, декором из золотистой проволоки. Многие модели инкрустированы кристаллами Сваровски.

Написать свою собственную модную историю, такую неповторимую и насыщенную, в новом сезоне вам помогут профессиональные стилисты бутика «Podium Italia».